Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Glasuren
Rezept Nr. 403

Wasserglasur

Zutaten

- 12 dkg Puderzucker,
- 2 Essl. Wasser,
- etwas Vanille oder Zitronensaft.


Zubereitung

Man rührt 2 Essl. kaltes Wasser, 12 dkg gesiebten Puderzucker mit Vanille
oder mit Zitronensaft zu einem Brei, den man über schwachem Feuer nur wenig erwärmt,
schnell messerrückendick aufstreicht und in mäßig warmem Ofen trocknen läst:
Will man der Wasserglasur Fruchtgeschmack geben, so nimmt man
statt Wasser den Saft von eingekochten Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren u. a.,
befeuchtet damit den Zucker, läst ihn eine Weile stehen, damit er sich auflöst,
ehe man ihn verrührt und wie die Wasserglasur erwärmt.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis