Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 405

Apfelkuchen

Zutaten

Teig :

- 40 dkg Mehl,
- 1 Eidotter,
- 1 kleine Tasse Milch oder Rahm,
- 18 dkg Fett,
- 1 Prise Salz,

Fülle :

- 1 1/2 kg Apfel,
- 30 dkg Zucker,
- Zimt,
- 10 dkg Zibeben,
- 1 Eiweiß,
- 1 Essl. Semmelbrösel,
- Vanillezucker,


Zubereitung

Mehl, Ei, Milch oder Rahm, Fett und Salz verarbeitet man
zu einem Teig und knetet ihn heftig auf denn Brett, bis er
nicht mehr klebt. Eine halbe Stunde rasten lassen und dann in 2 Teile
schneiden. Einen Teil ausrollen, ins eingefettete Backblech legen, mit
Eiweiß bestreichen, Semmelbrösel darüber streuen. Geschälte, geriebene,
ausgedrückte Äpfel darauf verteilen. Den Zucker, die in Zuckersirup
aufgekochten Zibeben und Zimt darüber streuen und mit der
zweiten Teighälfte abdecken. An den Rändern festdrücken. Mit Eidotter
bestreichen und backen. Mit Vanillezucker bestreut servieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis