Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 407
Apfelkuchen mit Nüssen
Zutaten
Teig :
- 30 dkg Mehl,
- 20 dkg Butter,
- 2 Essl. Zucker,
- 1 Prise Salz,
- 4 Essl. Rahm,
- abgeriebene Zitronenschale und Vanille,
Fülle :
- 1 1/2 kg Apfel,
- 30 dkg Zucker,
- 9 Eier,
- gemahlener Zimt,
- 20 dkg geriebene Nüsse,
Zubereitung
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwei Stunden im Kalten rasten lassen.
Dann in 2 Teile schneiden. Eine Hälfte ausrollen, in ein eingefettetes Backblech legen,
mit Eiweiß bestreichen, mit Semmelbröseln oder Gries bestreuen und die Fülle darüber
verteilen. Für die Fülle Äpfel schälen, reiben, ausdrücken und mit
dem Zucker dünsten. Aus 4 Eiweiß festen Schnee schlagen, Zimt und
4 Essl. Zucker dazugeben und weiterschlagen. Dann die 4 Eidotter
und zuletzt die geriebenen Nüsse locker darunter mischen.
Über dem Teig zuerst die gedünsteten Äpfel verteilen, dann die Nussfülle darüber
gießen.
Mit der zweiten ausgerollten Teighälfte abdecken.
Den Kuchen bei geringer Hitze backen. Mit Vanillezucker bestreut servieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis