Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 409

Erdbeerkuchen

Zutaten

Teig :

- 6 Eidotter,
- 2 dl Rahm,
- 1 Essl. Fett,
- 1 Prise Salz,
- 1 gehäufter Essl. Zucker,
- etwa 40 dkg Mehl,

Guss :

- 6 Eiweiß,
- 15 dkg Vanillezucker,
- abgeriebene Zitronenschale,
- etwas Zitronensaft,
- 1 Teller voll Erdbeeren.


Zubereitung

Es wird ein glatter Teig bereitet, ausgewalkt und in ein eingefettetes,
mit Mehl bestreutes Blech gegeben. Den Rand ringsherum etwas
aufstellen, damit der Guss nicht abrinnen kann, und hellgelb
backen. Für den Guss wird der fest geschlagene Eischnee über Dunst mit
dem Zucker, der abgeriebenen Schale von 1 Zitrone und etwas Zitronensaft
weiter steif geschlagen. Damit gibt man 1 Teller voll abgetropfter Erdbeeren
dazu und gießt die Masse auf den vorgebackenen Teig.
Bei schwacher Hitze fertig backen. Gleich essen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis