Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 410

Erdbeeromelette

Zutaten

Biskuit :

- 4 Eier,
- 4 Essl. Zucker,
- 4 Essl. Mehl,
- 3 dkg Butter,
- 1 Orange,

Fülle :

- 1 große Tasse gewaschene Erdbeeren.


Zubereitung

Biskuitmasse :
Eier trennen. Eidotter mit 4 Essl. Zucker, 2 Essl. Orangensaft und
der abgeriebenen Schale einer Orange schaumig rühren, den fest geschlagenen
Eischnee und das Mehl locker darunter mischen. Das Backblech mit Butter ausstreichen, mit
Papier auslegen und mit Mehl ausstreuen. Die Biskuitmasse
hineingießen und hellgelb backen. Omelette auf ein Tuch stürzen. Mit gezuckerten
Erdbeeren bestreichen und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.
Man kann sie auch in 2 Teil zerschneiden, die Erdbeeren auf den einen Teil streichen und den zweiten
Teil darüber legen.
Man serviert sie mit Schlagsahne.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis