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Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 413

Kirschenkuchen mit Hefeteig

Zutaten

Teig :

- 45 dkg Mehl,
- 15 dkg Butter,
- 3 Eidotter,
- 1 Essl. Zucker,
- 2 - 2 1/2 dl Milch,
- 2 dkg Hefe.
- 1 kg entkernte Kirschen.

Guss :

- 2 dl Rahm,
- 5 Eidotter,
- 8 Eiweiß,
- 1/4 kg Zucker,
- 1/4 l Milch,
- 1 1/2 Essl. Mehl,
- abgeriebene Schale von l Zitrone,
- 1 Stange Vanille
- oder 3 P. Vanillezucker.


Zubereitung

Hefeteig :
In eine Tasse bröselt man die Hefe und gibt 1 Essl. Zucker,
1 Essl. Mehl und etwas lauwarme Milch dazu.
Das Mehl siebt man auf ein Mehlspeisbrett, drückt in die Mitte des
entstandenen Häufchens eine Vertiefung, gibt das Hefe Dampfel,
die Eidotter und die Butter hinein. Daraus knetet man einen Teig,
rollt ihn aus und legt ihn in ein ausgestrichenes Backblech.
Rundum den Rand hochdrücken. Eine halbe Stunde aufgehen lassen.

Die entkernten Kirschen darauf legen.
Für den Guss das Mehl mit der Hälfte der kalten Milch glatt rühren.
Die andere Hälfte der Milch mit der fein geschnittenen Vanillestange erwärmen,
langsam zum angerührten Mehl gießen und unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer aufkochen lassen,
bis die Masse dick wird. Dann vom Feuer nehmen, Zucker einrühren, auskühlen lassen,
Nach und nach die Eidotter, abgeriebene Zitronenschale und Rahm hinzufügen.
Zuletzt den festen Eischnee locker darunter mischen.
Die Masse auf die Kirschen gießen und den Kuchen bei mittlerer Hitze backen.

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