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Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 417

Gestürzter Obstkuchen

Zutaten

Biskuit :
- 6 Eier,
- 25 dkg Puderzucker,
- 25 dkg Mehl,
- 1 Zitrone.

Obst :
- 1 kg entkernte Äpfel, Aprikosen, Pfirsiche, Sauerkirschen oder Zwetschgen.
- 20 dkg Butter,
- 20 dkg Zucker.


Zubereitung

Eine emaillierte Backform mit 20 dkg Butter ausstreichen.
20 dkg Zucker darüber verteilen. Darauf fest nebeneinander das
geschälte, in schmale Stücke geschnittene, abgetropfte Obst legen.

Biskuitteig :
Eier trennen. Eidotter mit Puderzucker schaumig rühren.
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone hinzufügen.
Mehl und den fest geschlagenen Eischnee locker darunter mischen.
Biskuitmasse über das Obst gießen und backen. Wenn man Zwetschgen für
den Kuchen verwendet, streut man gemahlenen Zimt darüber.
Den ausgekühlten Kuchen stürzt man und bestreut ihn mit Vanillezucker.

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