Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 419
Rhabarberkuchen
Zutaten
Teig :
- 100 dkg Mehl,
- 20 dkg Butter,
- 25 dkg Zucker,
- 6 Eidotter,
- 2 P. Vanillezucker,
- 1/2 Bockpulver.
Fülle :
- 1 gehäufter Teller roher, gereinigter und kleingeschnittener Rhabarber.
Guss :
- 6 Eiweiß,
- 25 dkg Puderzucker.
Zubereitung
Es wird ein glatter Teig bereitet, ausgewalkt, ein ein eingefettetes Blech gelegt
und der kleingeschnittene Rhabarber darüber verteilt. Den festgeschlagenen Schnee
der 6 Eiweiß schlägt man mit dem Puderzucker über Dunst weiter steif und gießt ihn auf das Obst.
Bei mittlerer Hitze backen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis