Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 419

Rhabarberkuchen

Zutaten

Teig :
- 100 dkg Mehl,
- 20 dkg Butter,
- 25 dkg Zucker,
- 6 Eidotter,
- 2 P. Vanillezucker,
- 1/2 Bockpulver.

Fülle :
- 1 gehäufter Teller roher, gereinigter und kleingeschnittener Rhabarber.

Guss :
- 6 Eiweiß,
- 25 dkg Puderzucker.


Zubereitung

Es wird ein glatter Teig bereitet, ausgewalkt, ein ein eingefettetes Blech gelegt
und der kleingeschnittene Rhabarber darüber verteilt. Den festgeschlagenen Schnee
der 6 Eiweiß schlägt man mit dem Puderzucker über Dunst weiter steif und gießt ihn auf das Obst. Bei mittlerer Hitze backen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis