Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?  
 anklicken.
 anklicken. 
Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 419
 
Rhabarberkuchen
Zutaten
Teig :
 
- 100 dkg Mehl,
- 20 dkg Butter,
 
- 25 dkg Zucker, 
- 6 Eidotter, 
- 2 P. Vanillezucker,
 
- 1/2 Bockpulver.
Fülle :
 
- 1 gehäufter Teller roher, gereinigter und kleingeschnittener Rhabarber.
Guss :
 
- 6 Eiweiß,
 
- 25 dkg Puderzucker.
Zubereitung
Es wird ein glatter Teig bereitet, ausgewalkt, ein ein eingefettetes Blech gelegt
 
und der kleingeschnittene Rhabarber darüber verteilt. Den festgeschlagenen Schnee 
der 6 Eiweiß schlägt man mit dem Puderzucker über Dunst weiter steif und gießt ihn auf das Obst. 
Bei mittlerer Hitze backen.
Zurück zu
(Homepage)   
Verzeichnis