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Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 42
Omlette mit Zuckererbsen
Zutaten
3 Eier, 4 EBZ. Mehl, 2 dl Rahm, 1/2 Teel. Speisesoda, etwas
Salz, 20 dkg Zuckererbsen, gehacktes Petersilienlaub, 5 dkg
Käse, 1 Eßl. Zukker, 1 Zitrone, etwas Pfeffer, 1 dl Öl.
Zubereitung
Zuckererbsen in etwas heißem Öl mit Petersilienlaub, Salz
und Zucker leicht anbraten, mit etwas Wasser oder Suppe löschen
und weich dünsten.
Aus Eidotter , Rahm, Mehl, abgeriebener Zitronenschale, etwas
Salz und Speisesoda, einen glatten Teil bereiten, Eierschnee und
Zitronensaft leicht darunter rühren. In einer Schmorpfanne Öl
erhitzen und in ein kleines Gefäß abgießen, Teig mit dem
Schöpflöffel in die Pfanne geben und vorsichtig 1/2 cm dicke Scheiben backen.
Einen Eßl. mit heißem Öl ergänzen und acht geben das die Omelette
nicht anbrennt. Auf eine bereitgestellte Schüssel heben und
gedünstete Zuckererbsen darüber verteilen, Nächste Omelette drauflegen
u.s.f. Letzte Omelette mit gebackener Seite nach oben auflegen, mit
geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
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