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Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 42

Omlette mit Zuckererbsen

Zutaten

3 Eier, 4 EBZ. Mehl, 2 dl Rahm, 1/2 Teel. Speisesoda, etwas Salz, 20 dkg Zuckererbsen, gehacktes Petersilienlaub, 5 dkg Käse, 1 Eßl. Zukker, 1 Zitrone, etwas Pfeffer, 1 dl Öl.

Zubereitung

Zuckererbsen in etwas heißem Öl mit Petersilienlaub, Salz und Zucker leicht anbraten, mit etwas Wasser oder Suppe löschen und weich dünsten. Aus Eidotter , Rahm, Mehl, abgeriebener Zitronenschale, etwas Salz und Speisesoda, einen glatten Teil bereiten, Eierschnee und Zitronensaft leicht darunter rühren. In einer Schmorpfanne Öl erhitzen und in ein kleines Gefäß abgießen, Teig mit dem Schöpflöffel in die Pfanne geben und vorsichtig 1/2 cm dicke Scheiben backen. Einen Eßl. mit heißem Öl ergänzen und acht geben das die Omelette nicht anbrennt. Auf eine bereitgestellte Schüssel heben und gedünstete Zuckererbsen darüber verteilen, Nächste Omelette drauflegen u.s.f. Letzte Omelette mit gebackener Seite nach oben auflegen, mit geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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