Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Aufläufe, Krems und Puddings
Rezept Nr. 424
Götterspeise
Zutaten
Biskuitteig :
- 5 Eier,
- 15 dkg Zucker,
- 8 dkg Mehl,
Krem :
- 1/2 l Milch,
- 10 dkg Schokolade,
- 2 Essl. Mehl,
- 10 dkg Zucker,
- 4 Eier.
- Schlagsahne, süße Sauerkirschen oder Rosinen zum Verzieren, etwas Rum zum Tränken.
Zubereitung
Den fertigen ausgekühlten Biskuitteig in Würfel schneiden.
Zn eine Schüssel häufen, mit Rum tränken, mit süßen Sauerkirschen oder
Rosinen vermischen und mit Krem übergießen.
Für die Krem 1/4 l Milch mit dem Zucker erhitzen. 1/4 l kalte Milch
mit dem Mehl glatt rühren, heiße Zuckermilch langsam hinzugießen
und die erwärmte Schokolade und gequirlten Eidotter damit vermischen.
Unter ständigem Rühren eine dicke Krem kochen. Zuletzt den steif geschlagenen
Eischnee locker darunter mischen. Die fertige Götterspeise mit gesüßter Schlagsahne verzieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis