Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Aufläufe, Krems und Puddings
Rezept Nr. 425

Griesflammeri

Zutaten

- 1 l Milch,
- 15 dkg Zucker,
- 12 dkg Gries,
- 6 Eiweiß,
- 5 dkg gehackte Nüsse,
- 5 dkg Zibeben oder Zuckerobst
- Zitronenschale.


Zubereitung

Milch mit Zucker aufkochen, langsam und vorsichtig Gries
einrühren. Einige Minuten kochen lassen, bis der Gries quillt.
Dann Zitronenschale, Nüsse, die in etwas Zuckersirup aufgekochten Zibeben
hinzufügen und den fest geschlagenen Eischnee locker darunter mischen.
Die Masse in eine mit Wasser ausgespülte Form füllen.
Griesflammeri wird gestürzt und mit Vanille, Karamell oder Schokoladekrem
oder mit Fruchtsaft serviert.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis