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Aufläufe, Krems und Puddings
Rezept Nr. 427

Karamellkrem mit Schneeballen

Zutaten

- 1/2 1 Milch,
- 8 Essl. Zucker,
- 1 1/2 Essl. Mehl,
- 2 Eier,
- 2 P. Vanillezucker.


Zubereitung

2 Essl. Zucker in einer Pfanne karamellisieren
(nicht zu braun werden lassen, sonst schmeckt die Krem bitter)
und mit 1 dl heißen Wasser auflösen, 3 dl Milch mit 2 Essl. Zucker aufkochen und mit
der Karamell Lösung vermischen. 2 Eidotter, 2 Essl. Zucker, 1 1/2 Essl. Mehl,
2 P. Vanillezucker mit 2 dl kalter Milch Glattrühren.
Dann mit der heißen Karamellmilch langsam auflösen. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren eine
dicke Krem kochen. Sollte sie Knötchen bekommen, so seiht man sie durch ein Sieb.
Die Krem muss weitergerührt werden, bis sie auskühlt, damit sich oben kein Häutchen
bildet. Für die Schneeballen den festgeschlagenen Eischnee mit 2 Essl.
Puderzucker steif schlagen. Mit einem Esslöffel von der Ei Schneemasse Ballen
abstechen und in kochendes Wasser gleiten lassen. Nur auf einer Seite kochen und mit
dem Schaumlöffel auf einen Teller heben. Die Karamellkrem in eine weite Schüssel
gießen und die Schneeballen darauf legen.

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