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Aufläufe, Krems und Puddings
Rezept Nr. 428

Kipfelkoch

Zutaten

- 2 Kipfel,
- etwas heißer Milch,
- 10 dkg Butter,
- 3 Eier,
- 15 dkg
- Zucker,
- 2 P. Vanillezucker,
- 1 Essl. Semmelbrösel,
- 10 dkg in Rum geweichte Zibeben,
- Zuckerobst.


Zubereitung

Kipfel in fingerbreite Stücke schneiden und mit etwas heißer Milch übergießen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren.
Die geweichten Kipfel dazugeben und zuletzt den fest geschlagenen Eischnee darunter mischen.
Die Hälfte der Kipfelmasse in eine mit gerösteten Semmelbröseln ausgelegte Auflaufform füllen.
Dann die rumgetränkten Zibeben und das Zuckerobst darauf legen und mit der anderen Hälfte der Kipfelmasse bedecken.
In der Rohre backen. Der Kipfelkoch wird gestürzt, mit Vanillezucker bestreut und mit Kompott serviert.

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