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Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 43
Roulade aus Blätterteig
Zutaten
60 dkg Mehl, 50 dkg Margarine, 30 dkg Wasser, 2 Eßl. Öl, 1 Eßl. Essig, etwas Salz,
Zubereitung
Mehl mit Öl, Wasser, Essig und Salz gründlich zu einem Teig
verarbeiten und dünn auswalken. Gleichmäßig mit Margarine
bestreichen und 4 mal zusammenfalten (wie beim Butterteig, siehe Rezept 29),
20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Ausrollen,
zusammenfalten, rasten lassen, noch 2 mal wiederholen, Dann Teig
ausrollen und in der Mitte durchschneiden, Diese Portion ergibt 2
Rouladen, Jede Teigflächle wipd mit unten angegebener Fülle belegt.
Von einem Ende, u.zw. parallel zur aufgelegten Fülle, beginnt man
den Teig einzurollen bis zur Fülle. Das andere Ende des Teiges
schlägt man in entgegengesetzter Richtung darüber, drückt die
Ränder fest und hebt die Roulade vorsichtig in das mit Margarine
bestrichene Backblech. Beide Rouladen können im selben Backblech
nebeneinander gebacken werden, Die leicht gebräunte Roulade kann
sowohl warm als auch kalt serviert werden.
FüIIe
Kleine Würfel aus Salami, Schinken, Räucherfilet,
hartgekochte Eier, Gewürzgurke, Käse, Erbsenkörner aus der
Konserve, gekochte. Möhren aus der Suppe und grob gehacktes
Petersilienlaub, Schnittlauch und Dillkraut werden mit
etwas schaumig gerührter Butter gebunden und mit Salz und
Pfeffer abgeschmeckt,
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