Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 432

Reiskoch

Zutaten

- 6 Äpfel,
- 10 dkg Zucker,
- 15 dkg Reis,
- 1/4 l Milch,
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
- 1 Tel. Zimt,
- 2 P. Vanillezucker,
- 1 Essl. Semmelbrösel.


Zubereitung

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zucker, Zimt
und Vanillezucker in wenig Wasser weich dünsten.
Eine emaillierte, mit Butter ausgestrichene Form mit Semmelbröseln ausstreuen und
die Äpfel hineinlegen. Den in Milch mit Zucker gekochten Reis darüber verteilen.
Man kann noch vom Apfelsaft dazugießen. In der Röhre überbacken.
Mit Vanillezucker bestreut servieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis