Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 433

Schokoladesülze

Zutaten

- 14 dkg Kochschokolade oder 3 Essl. Kakao,
- 20 dkg Zucker,
- 7 dl Milch,
- 3 Eier,
- 1 1/2 dkg Gelatine,
- Schlagsahne zum Verzieren.


Zubereitung

Schokolade in kochender Milch auflösen. Die Eier mit Zucker quirlen
und mit Schokolademilch auflösen. Auf kleinem Feuer,
unter ständigem Rühren, die Masse dick kochen lassen. Weiter rühren,
bis sie auskühlt, und die in lauwarmem Wasser aufgelöste
Gelatine dazuseihen. In eine Form gießen und wenigstens 10 Sunden
lang im Kalten stocken lassen. Dann stürzen und mit gesüßter Schlagsahne verzieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis