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Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 435
Vanillepudding mit Karamellzucker
Zutaten
- 8 Eier,
- 20 dkg Zucker,
- 1/2 Stange Vanille oder 4 P. Vanillezucker,
- 1 l Milch,
- 20 dkg Zucker zum Karamellisieren.
Zubereitung
Diese Krem muss im Wasserbad gekocht werden. Dazu wählt
man einen entsprechend großen Topf, der in einem Gefäß mit kochend
heißem Wasser Platz haben muss. Im Topf läst man 20 dkg
Zucker zergehen, hellbraun karamellisieren und dreht und bewegt
den Topf bis die Seitenwände und der Baden damit überzogen sind.
9 dl Milch erhitzt man mit 20 dkg Zucker und Vanille. 8 ganze
Eier werden verquirlt, mit 1 dl kalter Milch aufgelöst und dann
die heiße Milch dazugegossen und vermengt. Diese Mischung gießt man
in den Topf mit Karamell, deckt ihn mit passendem Deckel zu,
stellt ihn ins Wasserbad und schiebt ihn (im Wasserbad) in die
vorgeheizte Röhre. Man läst den Pudding 45 Minuten lang kochen.
Dann herausnehmen und im Wasserbad auskühlen lassen. Auf eine Schüssel
mit hohem Rand stürzen und servieren.
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