Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 436

Vogelmilch mit Schneeballen

Zutaten

- 1 l Milch,
- 1 Essl. Kartoffelmehl,
- 5 Eier,
- 25 dkg Zucker,
- 1 Stange Vanille,
- 1 Essl. Zitronensaft,
- 2 P. Vanillezucker.


Zubereitung

1/2 1 Milch mit der zerschnittenen Vanillestange und 10 dkg
Zucker aufkochen. Eidotter mit Zucker und Kartoffelmehl glatt
rühren, mit 1/4 l kalter Milch auflösen. Kochende Milch
löffelweise hinzufügen. Unter ständigem Rühren eine dicke Krem kochen.
In den festen Eischnee 1 Essl. Zitronensaft tropfen und mit 2 P. Vanillezucker
weiter steif schlagen. Mit einem Esslöffel Ballen abstechen,
in kochendes Wasser gleiten lassen und auf einer Seite
kochen. Mit einem Schaumlöffel auf eine Schüssel zum Abtropfen legen.
Die Vogelmilch wird in Schüsseln oder Tassen verteilt und die
Schneeballen hinein gelegt.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis