Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 438

Zitronenkrem

Zutaten

- 6 Eier,
- 8 Essl. Zucker,
- 8 Essl. Kartoffelmehl,
- 2 Zitronen,
- 5 Blatt Gelatine,
- Schlagsahne zum Verzieren.


Zubereitung

Eidotter, Zucker und Kartoffelmehl eine halbe Stunde rühren,
den Saft und die abgeriebene Schale von 2 Zitronen hinzufügen,
die Masse auf dem Ofen unter ständigem Rühren beinahe zum Kochen
bringen. Dann den Topf in kaltes Wasser stellen und weiter
rühren, bis die Krem auskühlt. 5 Blatt in warmem Wasser aufgelöste
Gelatine dazuseihen und den festgeschlagenen Eischnee darunter mischen.
In einer mit Butter ausgestrichener Form die Krem stocken lassen.
Gestürzt mit gesüßter Schlagsahne verzieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis