Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Fruchtsüßspeisen
Rezept Nr. 439

Zitronensülze

Zutaten

- 25 dkg Zucken,
- 3 dl Wasser,
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
- 1 ganzes Ei,
- 5 Blatt Gelatine.


Zubereitung

25 dkg Zucker mit 3 dl Wasser aufkochen. Saft und abgeriebene Schale
von 1 Zitrone hinzufügen. Mit dem lauwarmen Saft verquirlt man 1 ganzes Ei,
seiht in lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine (5 Blatt) dazu und schlägt
die Masse gründlich mit der Schneerute, bis sie auskühlt ,schaumig und dick wird.
Die Zitronensülze wird in einer Schüssel kalt gestellt und mit gesüßter
Schlagsahne serviert.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis