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Speiseeis
Rezept Nr. 440

Alaska, Speiseeis in Eischneehülle

Zutaten

Die Speiseeiszubereitung im Haushalt ist mit Hilfe der Technik
heute nicht mehr schwierig. Das Tiefkühlfach im Kühlschrank steht dafür zur Verfügung.
Während des Gefrierens soll die Eismasse zwei bis dreimal umgerührt werden.
Die Konsistenz der Eiskrem wird dadurch günstig beeinflusst.


- 8 Vanillespeiseeiskugeln,
- 1/2 kg Brombeeren,
- 2 Eiweiß,
- 1 Prise Salz,
- 2 gehäufte Essl. Zucker.

Zum Flambieren :
- 1 dl Waldbrombeerlikör oder Kognak.


Zubereitung

Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
8 Kugeln Vanillespeiseeis in gekühlte, feuerfeste Form drücken und nochmals kalt stellen.
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
2 gehäufte Essl. Puderzucker mitschlagen. Eischnee in Spritzbeutel füllen.
Brombeeren auf das Speiseeis geben, mit Eischnee überspitzen.
In vorgeheizter Röhre goldgelb überbacken. Damit das Eis beim
Überbacken nicht schmilzt, Form in eine Bratpfanne mit Eiswürfeln
setzen und dann überbacken. Es muss sofort serviert werden und
schmeckt flambiert besonders köstlich. In einem Töpfchen Waldbrombeerlikör
oder Kognak erhitzen und bei Tisch erst anzünden.
Der brennende Likör (Kognak) soll schnell, dabei vorsichtig, über die Früchte gegossen werden.

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