Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Speiseeis
Rezept Nr. 443
Haselnuss Eis
Zutaten
- 15 dkg Haselnüsse,
- 6 Eidotter,
- 30 dkg Zucker,
- 1/2 l Milch,
- 1/2 Stange Vanille,
- 1/2 l Sahne,
- 1 kleine Prise Salz.
Zubereitung
15 dkg Haselnüsse werden mit heißem Wasser übergossen.
Die Schalen abziehen. Wenn sie getrocknet sind, mahlt man sie.
6 Eidotter werden mit 30 dkg Zucker schaumig gerührt. In einem
1/2 l Milch kocht man 1/2 aufgeschlitzte Stange Vanille und läst
sie auskühlen. Dann gibt man noch 1/2 l geschlagene, gesüßte Sahne
dazu, gießt alles übrige hinein und schlägt die Krem über Dunst bis
sie dick wird. Auskühlen lassen und in zugedeckten Plastikdosen einfrieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis