Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Speiseeis
Rezept Nr. 446

Kakao Eis

Zutaten

- 25 dkg Zucker,
- 1 dl Wasser,
- 3 Essl. Kakao,
- 4 Eier,
- 1/2 l Schlagsahne,
- in Rum geweichte Zibeben,
- 1 kleine Prise Salz.


Zubereitung

Aus 25 dkg Zucker, 3 Essl. Kakao und 1 dl Wasser kocht man
einen Sirup und läst ihn auskühlen. In die steif geschlagene Sahne
rührt man 4 Eidotter, gießt langsam den Sirup dazu, vermengt das
Ganze locker mit dem fest geschlagenen Schnee der 4 Eiweiß und
mit den romgetränkten Zibeben. In zugedeckten Plastikdosen 6-10
Stunden einfrieren lassen. Wird mit Sahne und Waffeln servier.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis