Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Speiseeis
Rezept Nr. 449
Schokolade Eis
Zutaten
- 1/2 l Milch,
- 1 Stange Vanille,
- 6 Eidotter,
- 25 dkg Zucker,
- 1 kleine Prise Salz,
- 12,5 dkg Schokolade oder 2 gehäufte Essl. Kakao,
- 1/2 l Sahne
Zubereitung
Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren.
Milch aufkochen, aufgeschlitzte Vanillestange dazugeben, Milch beiseite
ziehen und zugedeckt eine viertel Stunde stehen lassen.
Dann gießt man die Milch unter ständigem Rühren langsam zu den schaumig gerührten Eidottern.
Die Schokolade wird in kleine Stücke gebrochen,
mit, ganz wenig heißem Wasser auf schwachem Feuer aufgelöst, mit Milch vermischt
und zu den Eidottern gegossen. Wenn man. statt Schokolade Kakao verwendet,
löst man ihn zuerst mit etwas kaltem Wasser auf, dann mit Milch und gibt ihn
zu den schaumig gerührten Eidottern. Diese Mischung wird nun im Schneebecken über Dunst
zu einer dicken Krem geschlagen. Dann nimmt man die Krem weg und rührt drin,
bis sie auskühlt. Man gibt die geschlagene Sahne dazu und rührt weiter,
bis die Krem dick wird. In zugedeckten Plastikdosen einfrieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis