Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Speiseeis
Rezept Nr. 450

Vanille Eis

Zutaten

- 1/2 l Milch,
- 1 Stange Vanille,
- 6 Eidotter,
- 25 dkg Zucker,
- 1 kleine Prise Salz,
- 1/2 l Sahne.


Zubereitung

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. In die kochende Milch aufgeschlitzte Vanillestange geben.
Am Ofenrand zugedeckt eine Viertelstunde stehen lassen. Dann gießt man die Milch unter
ständigem Rühren langsam zu den schaumig gerührten Eidottern.
Diese Mischung wird nun im Schneebecken über Dunst zu einer dicken Krem geschlagen, weggenommen und weiter gerührt, bis sie auskühlt.
Bevor die Krem ganz fertig ist, gibt man die geschlagene Sahne dazu und rührt weiter, bis die Krem dick ist.
In zugedeckten Dosen einfrieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis