Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Speiseeis
Rezept Nr. 451

Weichsel Eis  ( Sauerkirsch Eis )

Zutaten

- 1/2 l Fruchtsaft,
- 30 dkg Zucker,
- 3 dl Wasser,
- l kleine Prise Salz,
- Saft von 1 Zitrone.


Zubereitung

Die Weichsein werden entkernt, zerdrückt, 10 ihrer Kerne zerstoßen und dazugegeben.
Mit etwas kaltem Zuckersirup übergießen und 1 Stunde stehen lassen.
Aus 30 dkg Zucker und 3 dl Wasser kocht man einen Zuckersirup und läst ihn auskühlen.
Die Weichsein werden in einem Mullstoff (Filter) ausgepresst, so das 1/2 l Fruchtsaft entsteht.
Diesen mischt man mit dem Zuckersirup, gibt den Saft einer Zitrone dazu und läst die Mischung gefrieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis