Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Alkoholische - Getränke
Rezept Nr. 456
Holundersekt
Zutaten
- 1 kg Zucker,
- 10 l Wasser,
- 4 Zitronen,
- 2 P. Zitronensäure,
- 14 Holunderblüten.
Zubereitung
In ein entsprechend großes Gefäß gießt man Wasser und fügt den Zucker, Zitronensäure,
Holunderblüten, die abgeriebene Schale von 3 Zitronen, den Saft von 3 Zitronen und eine in Scheiben zerschnittene Zitrone hinzu.
Nach 2-3 Tagen kann man den Saft absein, in Flaschen füllen. Die Gärung erfolgt anschließend vollkommen in der Flasche.
Fest verkorken, am besten in Sektflaschen und den Korken abbinden. Im Keller kühl lagern, vor Benutzung, kalt stellen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis