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Alkoholische - Getränke
Rezept Nr. 468
Weichsellikör
Zutaten
- 2 - 4 kg Weichseln ( Sauerkirschen ),
- 3/4 l Wasser, nur für 1 Rezept,
- 1 - 2 kg Zucker,
- 1 - 2 l Alkohol ( 60% tigen ),
- 30 - 40 Weichselkerne.
Normaler Weise werden Liköre 18% - 20% zusammen gemischt, es hägt immer von der Sirupmänge ab, wie das
Mischverhältnis zu Handhaben ist
Zubereitung
1 Rezept:
Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und abkühlen lassen.
Weichsein in eine große Flasche füllen, zerstoßene Weichselkerne hinzufügen
und Alkohol und Zuckersirup dazugießen. Zustopfen und öfter gut durchschütteln.
2 Rezept:
2 - 4 kg Weichsein in eine große bauchige Flasche füllen, 1 - 2 kg Zucker darüber geben so das die Weichseln gleichmäßig bedeckt sind.
Auf ein Fensterbrett, in die Sonne stellen, nach ein paar Tagen beginnen die Weichseln den Saft ab zu geben, der sich mit
den Zucker zu einen Sirup vermischt. Nach dem der Zucker sich Restlos aufgelöst hatt, wird das Glas mit den Weichseln gut durchgeschüttelt.
Das Glas eine Woche in der Sonne stehen lassen, der Sirup darf nicht zu gären an fangen .
Der Alkohol wird je nach Sirupmenge da zu gegossen.
Tipp:
Die Weichseln bleiben bis zum gänzlichen Verbrauch des Likörs in dem Glas, daher kann man sieh gut für Nussbomben verwenden.
Beispiel:
Zu 2 l Sirup werden 2 l ( 60% tigen Alkohol ) dazu gegossen, ergibt 4 l ( 30% tigen Weichsellikör ).
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