Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 473
Gemischter Salat
Zutaten
- Grüne, rote und gelb-grüne Paprikafrüchte,
- grüne Tomaten,
- kleine Gurken und Zwiebel,
- etwas Meerrettich,
- 1/2 l Essig,
- 1 l Wasser,
- Senfkörner,
- 20 Stück Würfelzucker,
- 1 Essl. Satz,
- 1 Teel. Salizil,
- 1 dl Öl.
Zubereitung
Alle Gemüsearten gesondert Feinschneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Gurken ungeschält hobeln und einsalzen.
1 Stunde stehen lassen. Saft ohne auszudrücken abgießen. Gemüsesorten gesondert mit aufgekochtem Essigwasser überbrühen.
Dann abwechselnd reihenweise in die Gläser einschichten. Essigwasser nochmals aufkochen und ausgekühlt darüber gießen.
Mit einer Ölschicht abschließen und fest zubinden.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis