Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 475

Gurken in Essig

Zutaten

- Kleine Gurken,
- kleine grüne Paprika,
- Meerrettich,
- Weichselblätter,
- Dill und Eisenkraut,
- Essigwasser aus 1 1/2 l Essig,
- 1 l Wasser,
- 20 dkg Zucker,
- 10 dkg Salz,
- Pfefferkörner,
- Lorbeerblätter.


Zubereitung

Kleine gesunde Gurken mit Stiel einige Stunden in kaltes Salzwasser legen. Dann auf einem Tuch abtropfen lassen und in Gläser schichten.
Dazwischen Dill und Eisenkraut, Weichselblätter, 1-2 scharfe Paprika und Meerrettich legen. Essigwasser mit Zutaten aufkochen,
zugedeckt auskühlen lassen und über die Gurken gießen. Fest zubinden und 20 Minuten in Dunst erhitzen.
Die Menge des Essigwassers berechnet man nach der Größe des Gurkenglases.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis