Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 476

Gurken in Salzwasser

Zutaten

- Mittelgroße Gurken,
- Dill und Eisenkraut,
- Meerrettich,
- kleine scharfe Paprika,
- Weichselblätter,
- Pfefferkörner,
- Salzwasser aus 1 l Wasser,
- 3 dkg Salz (die Menge berechnet man noch der Größe der Gläser.)


Zubereitung

Gurken waschen, mit kochendem Salzwasser überbrühen (auf 1 l Wasser, 1 Essl. Salz). Nach 12 Stunden in Gläser schichten.
Dazwischen Weichselblätter, Dill und Eisenkraut, 2 kleine scharfe Paprika, Pfefferkörner und gereinigten, zerkleinerten Meerrettich einlegen.
Auf 1 l Wasser 3 dkg Salz rechnen, das aufgekochte Salzwasser noch heiß vorsichtig über die Gurken gießen.
Dunstgläser noch heiß fest zubinden, in warme Tücher einwickeln und auskühlen lassen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis