Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 477
Gurken mit Senfkörnern
Zutaten
- Große, ausgewachsene Gurken,
- Zwiebel,
- Senfkörner,
- Pfefferkörner,
- Meerrettich,
- verdünnter, leicht gesüßter Essig.
Zubereitung
Große, ausgewachsene, noch harte Gurken schälen, halbieren, entkernen.
Dann in fingerlange und 1 cm breite Stückchen zerteilen und über Nacht eingesalzen lagern lassen.
Abtropfen lassen und mit fein geschnittener Zwiebel, Senf und Pfefferkörnern und klein, würflig geschnittenem Meerrettich in Gläser schichten.
Verdünnten, leicht gesüßten Essig aufkochen und damit die Gurken zweimal heiß übergießen. Die Gurken mit reinen Stäbchen festklemmen.
Die Essiglösung soll 2 fingerhoch über den Gurken stehen. Gurkengläser zubinden und 20 Minuten in Dunst erhitzen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis