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Suppen
Rezept Nr. 48
Kalbfleisch - Eingemachtes
Zutaten
1 1/2 kg junges Kalbfleisch (Brust oder Schulter), 2 dl Öl,
5 Möhren, 5 Petersilien, 1 Sellerie, 1 Zwiebel, 5 Kohlrübenblätter,
1/ 4 Paprikafrucht, 4 geschälte Tomaten, 1 Blumenkohl, 5 dkg Einbrenne,
10 dkg Zibeben, etwas Salz und Pfeffer,
1 Eßl, Rahm, 1 Teel, Petersilienlaub oder Kerbelkraut und 1/2 Zitrone.
Zubereitung
Fleisch sorgfältig, doch rasch waschen, in Stücke schneiden
(wie zum Servieren), Öl erhitzen und das in dünne Scheiben
geschnittene Wurzelwerk darin anrösten lassen, Fleischstücke
hineinlegen und 15 Minuten dünsten lassen, 2 1/2 l kochendes Wasser
aufgießen, das nötige Salz zugeben und die Suppe eine Stunde langsam
kochen, bis das Fleisch weich ist, Die sich nun leicht lösenden
Knochen vom Fleisch trennen, Etwas Suppe über das Fleisch gießen und
auf Dunst warm stellen, Die Suppe abseihen und entfetten,
Einbrenne auflösen, durchkochen lassen und in die Suppe passieren. Den
Blumenkohl, einige Möhrenscheibchen, die in etwas Suppe bereits
aufgekochten Zibeben, und die Fleischstücke hineinlegen, Mit Rahm,
gehackten Suppenkräutern und möglicherweise Zitronenscheiben
abschmecken.
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