Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Suppen
Rezept Nr. 48

Kalbfleisch - Eingemachtes

Zutaten

1 1/2 kg junges Kalbfleisch (Brust oder Schulter), 2 dl Öl, 5 Möhren, 5 Petersilien, 1 Sellerie, 1 Zwiebel, 5 Kohlrübenblätter, 1/ 4 Paprikafrucht, 4 geschälte Tomaten, 1 Blumenkohl, 5 dkg Einbrenne, 10 dkg Zibeben, etwas Salz und Pfeffer, 1 Eßl, Rahm, 1 Teel, Petersilienlaub oder Kerbelkraut und 1/2 Zitrone.

Zubereitung

Fleisch sorgfältig, doch rasch waschen, in Stücke schneiden (wie zum Servieren), Öl erhitzen und das in dünne Scheiben geschnittene Wurzelwerk darin anrösten lassen, Fleischstücke hineinlegen und 15 Minuten dünsten lassen, 2 1/2 l kochendes Wasser aufgießen, das nötige Salz zugeben und die Suppe eine Stunde langsam kochen, bis das Fleisch weich ist, Die sich nun leicht lösenden Knochen vom Fleisch trennen, Etwas Suppe über das Fleisch gießen und auf Dunst warm stellen, Die Suppe abseihen und entfetten, Einbrenne auflösen, durchkochen lassen und in die Suppe passieren. Den Blumenkohl, einige Möhrenscheibchen, die in etwas Suppe bereits aufgekochten Zibeben, und die Fleischstücke hineinlegen, Mit Rahm, gehackten Suppenkräutern und möglicherweise Zitronenscheiben abschmecken.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis