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Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 480

Mixed Pickles

Zutaten

- 2 kleine feste Weißkrautköpfe,
- 2 kleine feste Rotkrautköpfe,
- 5 Blumenkohlrosen,
- mittelgroße Gurken mit wenig entwickelten Kernen,
- grüne Tomaten,
- rote spitze Paprikafrüchte,
- 2 Möhren,
- 10 Knoblauchzehen,
- 2 Meerrettichwurzeln,
- Dill und Eisenkraut,
- Sellerie mit Laub,
- Petersilienlaub,
- Liebstöckelblätter,
- 30 Steckzwiebeln oder kleine Silberzwiebel.


Zubereitung

Gemüse reinigen, waschen, abtropfen lassen. Krautköpfe in je 6 Teile, Blumenkohlrosen in je 4 Teile schneiden, Meerrettichwurzeln zerkleinern.
Fässchen für Mixed Pickles gut waschen, ausschwefeln, mit Lauge überbrühen, gründlich ausspülen und mit reinem Wasser gefüllt einige Tage stehen lassen.
Dann gut austrocknen und füllen. Man kann statt Fässchen auch 10 Liter Dunstgläser oder Plastikbehälter benützen.
Zuunterst eine Schichte Zellerblätter legen, darüber Schichtenweise das übrige Gemüse.
Mit entsprechender Menge Salzwasser (auf 10 l Wasser 30 dkg grobkörniges Salz),
welches aufgekocht und abgekühlt ist, so übergießen, das die Flüssigkeit alles bedeckt.
Abdecken, ausgären lassen und dann festverschlossen ins Kalte stellen.

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