Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 481

Gebratene grüne Paprikafrüchte

Zutaten

- Grüne Paprikafrüchte,
- 2 Meerrettichwurzeln,
- Essigwasser aus 1 l Essig,
- 1 l Wasser,
- 20 Stücke Würfelzucker,
- 1 Essl. Salz,
- 1 Messerspitze Salizil.


Zubereitung

Paprikafrüchte auf einem Sieb auf offener Flamme Portionsweise rundum braten,
übersalzen, in ein Gefäß legen und zudecken.
Schale abziehen und die Früchte in Gläser schichten,
Meerrettich dazwischen legen und mit kochendem Zuckeressig übergießen.
Gläser fest zubinden und in warme Tücher einhüllen.
Größe der Gläser so bestimmen, das die Salatmenge für eine Mahlzeit reicht.
Sind die Gläser einmal geöffnet, ist die Haltbarkeit beschränkt.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis