Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 482

Grüne Paprikafrüchte mit Krautfülle

Zutaten

- Grüne Paprikafrüchte,
- festes Weiß oder Rotkraut,
- Pfefferkörner,
- Meerrettich,
- Möhrenscheiben,
- Essigwasser aus 1 l Essig,
- 3 l Wasser,
- 20 dkg Zucker,
- 10 dkg Salz,
- 1 Tel. Salizil.


Zubereitung

Paprikafrüchte entkernen, einmal mit kochendem Wasser überbrühen.
Kraut hobeln, salzen und durchkneten.
Mit warmem Essigwasser übergießen, 3 Stunden stehen lassen.
Ausdrücken und Pfefferkörner darunter mischen. Paprikafrüchte mit Kraut füllen.
In große Gläser dicht einschickten. Mit gekochtem Essigwasser übergießen.
Zubinden und 20 Minuten in Dunst erhitzen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis