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Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 485
Rote Paprikafrüchte ( Tomatenpaprika ) in Zuckeressig
Zutaten
- 60-70 rote Paprikafrüchte,
- 2 l Essig, 1 l Wasser,
- 2 kg Zucker,
- 4 Essl. Satz.
Zubereitung
Tomaten-Paprikafrüchte waschen, von Stiel und Kernen reinigen, in 4 Teile schneiden.
Essigwasser, Zucker und Salz in einem großen Gefäß aufkochen.
Die roten Paprikafrüchte Portionsweise blanchieren
(in den heißen Saft legen, bis sie die Farbe ändern und die Sprödigkeit verlieren),
dann mit dem Schaumlöffel herausheben.
Wenn sie ausgekühlt und zusammengefallen sind, in Gläser schichten,
mit sauberen Holzstäbchen festklemmen. Ausgekühlten Zuckeressig darüber gießen und fest zubinden.
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