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Suppen
Rezept Nr. 49

Tschorba ( saure Suppe )

Zutaten

1 kg Rindfleisch mit Knochen, 3 l Wasser, 1 dl Öl, 2 Möhren, 2 Petersilien, 1/2 Sellerie, 1 Zwiebel, 20 dkg grüne Bohnen oder Erbsen, 1/4 Krautkopf, 2 Kartoffeln, 2 geschälte Tomaten, 1 Paprikafrucht, je 1 Eßl. Petersilielaub, Dillkraut und Liebstöckel oder Sauerampfer oder Bertram, etwas Salz und Pfeffer, nach Geschmack aufgelöste Zitronensäure oder Brottrunk.

Zubereitung

In heißem Öl eine feingeriebene Möhre und Zwiebel anbraten lassen, kaltes Wasser aufgießen, das zerkleinerte Gemüse zugeben und anderthalb Stunden kochen lassen, Das Fleisch im Schnellkochtopf weich dünsten, von Knochen und Flachsen reinigen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in die Suppe legen, Fleischsud dazuseihen, salzen, pfeffern, gehackte Suppenkräuter ergänzen und langsam weiter kochen, zuletzt mit aufgelöster Zitronensäure oder Brottrunk abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Zur Tschorba serviert man kleine, scharfe Paprikaschoten,

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