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Suppen
Rezept Nr. 49
Tschorba ( saure Suppe )
Zutaten
1 kg Rindfleisch mit Knochen, 3 l Wasser, 1 dl Öl, 2 Möhren,
2 Petersilien, 1/2 Sellerie, 1 Zwiebel, 20 dkg grüne Bohnen
oder Erbsen, 1/4 Krautkopf, 2 Kartoffeln, 2 geschälte Tomaten,
1 Paprikafrucht, je 1 Eßl. Petersilielaub, Dillkraut und
Liebstöckel oder Sauerampfer oder Bertram, etwas Salz und
Pfeffer, nach Geschmack aufgelöste Zitronensäure oder Brottrunk.
Zubereitung
In heißem Öl eine feingeriebene Möhre und Zwiebel anbraten
lassen, kaltes Wasser aufgießen, das zerkleinerte Gemüse
zugeben und anderthalb Stunden kochen lassen, Das Fleisch im
Schnellkochtopf weich dünsten, von Knochen und Flachsen reinigen, in
gleichmäßige Stücke schneiden und in die Suppe legen, Fleischsud
dazuseihen, salzen, pfeffern, gehackte Suppenkräuter ergänzen und
langsam weiter kochen, zuletzt mit aufgelöster Zitronensäure oder Brottrunk
abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
Zur Tschorba serviert man kleine, scharfe Paprikaschoten,
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