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Gemüsekonservierungen
Rezept Nr. 493

Sakuska - 1 Rezept

Zutaten

- 10 große Auberginen (Blaufrüchte),
- 30 rote Paprikafrüchte (Tomatenpaprika), v - 10 fleischige, grüne Paprikafrüchte (Ungarische oder Türkische),
- 1 kg geschälte Zwiebel,
- 1 l Öl,
- 1 l Tomatenmark,
- Salz,
- Pfeffer,
- 2 Tel. Salizil.


Zubereitung

In einem Liter erhitzten Öl geschälte, zerkleinerte Zwiebeln glasig braten.
Tomatenpaprika waschen, von Kernen und Stielen reinigen, durch den Fleischwolf treiben und
zu den Zwiebeln geben. Am Ofenrand langsam dünsten.
Fleischige, grüne Ungarische Paprikafrüchte braten, und nachdem die Schalen abgezogen, Stiele
und Kerngehäuse entfernt wurden, durch den Fleischwolf treiben.
Die erhaltene Masse auch zu den Zwiebeln hinzufügen.
Auberginen (Blaufrüchte) auf offener Flamme rundum braten und ausnehmen
(wie in Rezept 7 angegeben), hacken und zur übrigen Masse hinzufügen,
Tomatenmark dazugießen und alles vermengen.
Salzen, pfeffern und Salizil dazumischen.
Unter ständigem Rühren aufkochen. Die Masse darf nicht anbrennen.
Die Sakuska hat fertig gekocht, wenn das Öl an der Oberfläche sichtbar zu werden beginnt.
Heiß in vorgewärmte Gläser füllen, zubinden und bis nächsten Tag in Tüchern eingehüllt stehen lassen.

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