Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Suppen
Rezept Nr. 50

Saure Fleischklöschen Suppe ( Ciorba de perisoare )

Zutaten für 10 Portionen ( Teller )

Für Fleischklößchen:
500g Hackfleisch; 100 - 150g Zwiebel; 2 Eßlöffel gekochter Reis; 1 Ei; Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Für die Brühe:
1 große Zwiebel; 200g Möhren; 100g Wurzel - Petersilie; 100g Sellerie - Knolle; 2 Würfel klare Brühe; 500 - 1000g Sauerkraut Saft; 2 Eßlöffel Sonnenblumen Öl; 2 Eidotter; Kräuter,1 Bund grünen Petersilie; 1 kleinen Bund Liebstöckel ( Magie Kraut );

Zubereitung der Fleischklöschen:
100 - 150g fein gehackten Zwiebel mit 500g Hackfleisch und 2 Eßlöffel gekochten Reis
mit 1 Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischklößchen werden Nuß groß geformt.

Zubereitung der Gemüsebrühe:
In heißem Öl den kleingeschnittenen Zwiebel an dünnsten, das Gemüse ( Möhren, Petersilie, Sellerie )auf einen Reibeisen fein reiben, das Gemüse dazugeben und 10 Minuten unter ständigen umrührenan dünnsten. 2 - 3 Liter Wasser dazu gießen, die klare Brühe dazugeben und ein mal aufkochen lassen. Die Kräuter ( Petersilie Laub und Liebstöckel ) vom Stiel zupfen und klein hacken, zur kochenden Brühe geben, 250g des Sauerkraut Saftes dazu gießen, den Rest nach Bedarf abschmecken. Die Fleischklößchen in die Brühe einlegen, kochen bis alles gar ist. Die Brühe vom Herd nehmen ( Die Brühe darf nicht mehr kochen ). Jetzt wird die Brühe gebunden mit: Zwei Eidotter mit etwas kalten Wasser verquirlen und unter ständigen umrühren in die Brühe geben. Die Brühe nach Geschmack wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken !!

Serviervorschlag:
Zu jedem Teller Suppe paßt vorzüglich 1 - 2 Eßlöffel Sauerrahm ( oder Schmand ) und ein scharfer Paprika, dazu kann man Ein Paar Scheiben Weißbrot reichen.

Einen guten Appetit wünscht Roland Giesel

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis