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Obstkonservierungen
Rezept Nr. 509
Halbe Pfirsiche in Dunst
Zutaten
- 2 kg Pfirsiche,
- 80 dkg Zucker,
- 1 l Wasser,
- 1 Mesp. Salizil.
Zubereitung
Werden wie Aprikosen zubereitet, siehe Rezept 495. Früchte waschen, abtrocknen, dünn schälen, halbieren.
Auf den Boden der Gläser einen Kern legen, darüber die Früchte mit der Außenseite nach oben einschichten.
Den mit etwas Salizil aufgekochten Zuckersirup darüber gießen. Oben 2 Fingerbreit bis zum Rand leer lassen und fest zubinden.
10 Minuten in Dunst erhitzen.
Früchte waschen, abtrocknen, dünn schälen, halbieren. Auf den Boden des Glases einen Kern legen, darüber die Früchte mit
der Außenseite nach oben einschichten. Den mit etwas Salizil aufgekochten Zuckersirup darüber gießen.
Oben 2 Fingerbreit bis zum Rand leer lassen und fest zubinden. 10 Minuten in Dunst erhitzen.
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