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Suppen
Rezept Nr. 53
Bratensuppe ( sächsisch ; Brodeläwemt )
Zutaten
50 dkg Rindfleisch, 50 dkg Schweinefleisch, 5 dkg Speck, 2-3
Zwiebeln, Lorbeerblatt, 1 dl Rahm, 3 Eßl, Mehl, etwas Salz und Essig.
Zubereitung
Speck in kleine Würfel schneiden, glasig braten ; das in Würfel
geschnittene Rindfleisch und eine Viertelstunde später auch das
Schweinefleisch dazugeben, Mit gehacktem Zwiebel, Salz und
Pfeffer weich dünsten und bräunen lassen. Lorbeerblatt, Essig nach
Geschmack hinzufügen, mit Mehl bestäuben. Ist auch dieses ein wenig
gebräunt, soviel heißes Wasser, als zur Suppe nötig ist, zugießen und
gut verkochen, Rahm einrühren, salzen, abschmecken.
Man kann auch in Scheiben oder Würfel geschnittene Kartoffeln mit dem
Fleisch dünsten lassen, oder schon gekochte, geschälte
in Scheiben geschnittene Kartoffeln salzen, mit sehr wenig Essig
übergießen und in die fertige Suppe geben, Dazu kann ein fest
gekochter Maisbrei (Polenta), mit einem Faden in schmale Stücke
geteilt, serviert werden.
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