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Suppen
Rezept Nr. 53

Bratensuppe ( sächsisch ; Brodeläwemt )

Zutaten

50 dkg Rindfleisch, 50 dkg Schweinefleisch, 5 dkg Speck, 2-3 Zwiebeln, Lorbeerblatt, 1 dl Rahm, 3 Eßl, Mehl, etwas Salz und Essig.

Zubereitung

Speck in kleine Würfel schneiden, glasig braten ; das in Würfel geschnittene Rindfleisch und eine Viertelstunde später auch das Schweinefleisch dazugeben, Mit gehacktem Zwiebel, Salz und Pfeffer weich dünsten und bräunen lassen. Lorbeerblatt, Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Mehl bestäuben. Ist auch dieses ein wenig gebräunt, soviel heißes Wasser, als zur Suppe nötig ist, zugießen und gut verkochen, Rahm einrühren, salzen, abschmecken. Man kann auch in Scheiben oder Würfel geschnittene Kartoffeln mit dem Fleisch dünsten lassen, oder schon gekochte, geschälte in Scheiben geschnittene Kartoffeln salzen, mit sehr wenig Essig übergießen und in die fertige Suppe geben, Dazu kann ein fest gekochter Maisbrei (Polenta), mit einem Faden in schmale Stücke geteilt, serviert werden.

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