Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Suppen
Rezept Nr. 54

Grüne - Bohnen - Suppe

Zutaten

1 kg grüne Bohnen, 2 dl Tomatensaft, 1 Zwiebel, 2 dl Öl, 1/2 kg Bohnenkerne, 2 Eßl, Mehl, 2 Eßl, Zucker, etwas Salz, 1 Bund Petersilienlaub, 1 dl Rahm.

Zubereitung

4 l Wasser und etwas Salz zum Sieden bringen. Die gewaschenen, 3 cm lang geschnittenen, grünen Bohnen, die in 4 Teile geschnittene Zwiebel, 1 Bund Petersilienlaub hineingeben und 1 Stunde lang kochen. Die grünen Bohnen sollen weich sein, Bohnenkerne im Schnellkochtopf 30 Minuten kochen, abseihen und nur die gekochten Bohnenkerne in die Suppe geben, Öl erhitzen, Mehl darin anrösten, Zucker ergänzen und unter fortwährendem Rühren zergehen und bräunen lassen, Mit kaltem Wasser auflösen und in die Suppe seihen, durchkochen lassen. Tomatensaft dazugießen und abschmecken, Mit Rahm auftischen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis