Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Suppen
Rezept Nr. 54
Grüne - Bohnen - Suppe
Zutaten
1 kg grüne Bohnen, 2 dl Tomatensaft, 1 Zwiebel, 2 dl Öl,
1/2 kg Bohnenkerne, 2 Eßl, Mehl, 2 Eßl, Zucker, etwas Salz,
1 Bund Petersilienlaub, 1 dl Rahm.
Zubereitung
4 l Wasser und etwas Salz zum Sieden bringen. Die gewaschenen,
3 cm lang geschnittenen, grünen Bohnen, die in 4 Teile
geschnittene Zwiebel, 1 Bund Petersilienlaub hineingeben und 1 Stunde lang
kochen. Die grünen Bohnen sollen weich sein, Bohnenkerne im
Schnellkochtopf 30 Minuten kochen, abseihen und nur die gekochten
Bohnenkerne in die Suppe geben, Öl erhitzen, Mehl darin anrösten,
Zucker ergänzen und unter fortwährendem Rühren zergehen und
bräunen lassen, Mit kaltem Wasser auflösen und in die Suppe seihen,
durchkochen lassen. Tomatensaft dazugießen und abschmecken, Mit
Rahm auftischen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis