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Suppen
Rezept Nr. 55
Weiße - Bohnen - Suppe
Zutaten
4 dl weiße Bohnen, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Petersilie, 1 dl Öl,
2 Stengel Zellerlaub, 1/4 kg Schinken, 1 Eßl, Essig, 1 Teel, Paprikagewürz
1 Eßl, gehacktes Petersilienlaub, etwas Salz.
Man kann auch 2 Eßl. gehackten Bertram ( Estragon ) dazugeben.
Zubereitung
Weiße Bohnen auslesen und am Vorabend in kaltem Wasser
einweichen, Bohnen abseihen und gründlich waschen, Mit kaltem
Wasser zum Kochen stellen, ohne Salz eine halbe Stunde kochen
lassen und das Kochwasser abgießen, In einem Suppentopf Öl
heiß werden lassen, feingeriebene Möhre und Petersilie darin
anbraten, Paprikagewürz zugeben, mit 2 Eßl, Wasser löschen und 10
Minuten langsam dünsten lassen. Bohnen, Zwiebel, Zellerlaub
hineinlegen, mit kaltem Wasser auffüllen und ohne Salz zugedeckt
sieden lassen, bis die Bohnen weich sind. Schinken mit Wasser
bedeckt 50 Minuten im Schnellkochtopf kochen, in Würfel schneiden,
in die Suppe geben und aufkochen lassen, Mit Salz und Essig
abschmecken, Petersilienlaub darüber streuen, Nach Belieben auch
Bertram zugeben. Wünscht man die Suppe sämiger, so löst man
5 dkg Einbrenne ( Mehlschwitze ) auf, seiht sie in die Suppe und
läßt sie noch 5 Minuten kochen.
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