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Suppen
Rezept Nr. 55

Weiße - Bohnen - Suppe

Zutaten

4 dl weiße Bohnen, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Petersilie, 1 dl Öl, 2 Stengel Zellerlaub, 1/4 kg Schinken, 1 Eßl, Essig, 1 Teel, Paprikagewürz 1 Eßl, gehacktes Petersilienlaub, etwas Salz. Man kann auch 2 Eßl. gehackten Bertram ( Estragon ) dazugeben.

Zubereitung

Weiße Bohnen auslesen und am Vorabend in kaltem Wasser einweichen, Bohnen abseihen und gründlich waschen, Mit kaltem Wasser zum Kochen stellen, ohne Salz eine halbe Stunde kochen lassen und das Kochwasser abgießen, In einem Suppentopf Öl heiß werden lassen, feingeriebene Möhre und Petersilie darin anbraten, Paprikagewürz zugeben, mit 2 Eßl, Wasser löschen und 10 Minuten langsam dünsten lassen. Bohnen, Zwiebel, Zellerlaub hineinlegen, mit kaltem Wasser auffüllen und ohne Salz zugedeckt sieden lassen, bis die Bohnen weich sind. Schinken mit Wasser bedeckt 50 Minuten im Schnellkochtopf kochen, in Würfel schneiden, in die Suppe geben und aufkochen lassen, Mit Salz und Essig abschmecken, Petersilienlaub darüber streuen, Nach Belieben auch Bertram zugeben. Wünscht man die Suppe sämiger, so löst man 5 dkg Einbrenne ( Mehlschwitze ) auf, seiht sie in die Suppe und läßt sie noch 5 Minuten kochen.

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