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Suppen
Rezept Nr. 62
Kerbel oder Sauerampfer - Suppe
Zutaten
1/2 kg Lammfleisch, 1 Lammskopf, 3 Möhren, 3 Petersilien,
1 Sellerie, 1 Zwiebel, 2 dl Öl, 2 Essl. Mehl, 2 Essl. gehacktes
Kerbelkraut oder Sauerampfer, 1 Essl. gehacktes
Petersilienlaub, 1 Eidotter, 1 dl Rahm, etwas Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Fleisch, Lammskopf, Suppengemüse, Zwiebel, etwas Pfeffer,
Salz und Wasser im Schnellkochtopf eine halbe Stunde lang auf
kleiner Flamme kochen, Im Suppentopf Öl heiß werden lassen, Mehl
hell anrösten lassen, mit kaltem Wasser auflösen und kochen,
Suppensud aus dem Schnellkochtopf dazuseihen, das von Knochen und
Flachsen gereinigte Fleisch hineinlegen, ebenso die feingehackte
Zwiebel und ein paar Schnittchen Gemüse, Suppe aufkochen lassen,
zuletzt mit Kerbelkraut oder Sauerampfer und Petersilienlaub
ergänzen, Eidotter mit etwas kaltem Wasser verrührt und mit Rahm
vermischt in der Suppe auflösen. In diese Suppe kocht man
entweder winzige Nockerl (siehe Rezept 80) oder geröstete
Kipfelscheiben ein.
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