Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Suppen
Rezept Nr. 68

Meerrettich - Suppe ( Krensuppe )

Zutaten

1 Meerrettichwurzel, 2 Möhren, 2 Petersilien, 1/4 kg Schweinefleisch, 1/4 kg frische Bratwurst, 3/4 l Krautsuppe, 4 l Wasser, etwas Salz, 2 Essl. Mehl, 1 dl Milch, 1 Eidotter, 1 dl Rahm, 1 Essl. gehacktes Petersilienlaub.

Zubereitung

Schweinefleisch ins heiße Wasser legen und anderthalb Stunden weich kochen. Suppe abseihen, das zerschnittene Schweinefleisch, Bratwurststücke, etwas Salz und Krautsuppe noch eine halbe Stunde kochen. Mehl mit kalter Milch glatt rühren, in der heißen Suppe auflösen, kochen lassen, Eidotter mit Rahm verrühren und hinzufügen, Zuletzt mit Petersilienlaub und geriebenem Meerrettich ergänzen und abschmecken.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis