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Kalte Vorspeisen
Rezept Nr. 7

Blaufrucht oder Auberginensalat ( Vinetesalat )

Zutaten

3-4 Auberginen ( Blaufrüchte ),
1 dl Speiseöl ( Olivenöl ),
1 weiße Zwiebel,
etwas Salz
und Zitronensaft.

Zubereitung

Auberginen waschen, auf offener Flamme ringsum braten
und auf ein ausgebreitetes Papier legen, (Abfälle lassen sich
nachher im Papier leicht entfernen). Stielende abschneiden, längs der Mitte spalten,
so das die untenliegende Schale unzerschnitten bleibt.
Hälften nach links und rechts umlegen, mit der Mitte nach oben,
Das Fruchtinnere mit einem Löffel ausheben und auf einem Holzbrett, mit Holzmesser hacken.
Die Masse in einer Schüssel mit wenig Salz und Zitronensaft,
unter tropfen weiser Zugabe von Öl, schaumig rühren.
Zuletzt mit fein geriebener Zwiebel würzen. Gebratene Blaufrüchte sofort zubereiten,
dann bleibt das Fruchtinnere appetitlich hellfarbig.

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