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Suppen
Rezept Nr. 72

Salat - Suppe mit Eierkuchen (Original)

Zutaten

2 Salatköpfe, 4 l Wasser, 5 dkg. Speck, 6 Knoblauchzehen, 7 Eier, 2 Essl. Mehl, etwas Milch, Salz, Essig, 1 Eidotter, 1 Essl. Rahm,

Zubereitung

Wasser, Knoblauchzehen und etwas Salz und Essig zum Kochen bringen, Salatköpfe gründlich waschen, in Stücke schneiden und in der Suppe aufkochen, In Würfel geschnittenen Speck anbraten, 7 Eier, etwas Milch und Salz mit dem Quirl verrühren und im Speckfett beidseitig backen, Eierkuchen in 2 cm große Stücke schneiden, der Suppe hinzufügen. Mehl mit Milch auflösen, in die Suppe einkochen, mit Rahm abschmecken.

Salat - Suppe mit Eierkuchen, neue Version

Zutaten

- 2 Salatköpfe
- 4 l Wasser
- 50g Speck
- 1 Zwiebel, normale Größe
- 6 Knoblauchzehen
- 7 Eier
- helle Mehlschwitze
- Salz, Pfeffer
- Essig


Zubereitung

In Würfel geschnittenen Speck, anbraten, Achtung: Der Speck darf nicht verbrennen, sonst wird er Bitter.
Zwiebel und 3 Knoblauchzehen, klein schneiden und kurz andünsten,
Wasser mit etwas Salz, Pfeffer und Essig zum Kochen bringen, und in der Suppe aufkochen,
Salatköpfe gründlich waschen, in Stücke schneiden die Blätter klein zerrupfen, in dem Kochtopf geben.
Salat bei geringer Hitze weich kochen, anschließend mit Mehlschwitze die Suppe binden und die restlichen
Knoblauchzehen fein hacken und in die Suppe geben.
Aus 7 Eier, etwas Milch und Salz, Pfeffer, ein Omelette mit dem Quirl verrühren und im Speckfett beidseitig backen.
Eierkuchen in 2 cm große Stücke schneiden, der Suppe hinzufügen, ein mahl aufkochen lassen.
Beim Servieren , im Teller, ein Esslöffel Schmand in dem Teller geben.

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