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Suppeneinlagen
Rezept Nr. 77
Fadennudeln und Nudelfleckerl
Zutaten
2 Eier, 30 dkg. Mehl, etwas Salz.
Zubereitung
Mehl in der Mitte des Brettes aufhäufen, von der Mitte aus
kreisrund auseinander drücken, so das eine ziemlich weite Mulde.
entsteht, Die Eier hinein schlagen, etwas Salz zugeben und das
Ganze mit einer Gabel gründlich vermengen, Nach und nach Mehl
dazugeben, bis der Teig so fest ist, das er mit der Hand bearbeitet
werden kann. Das übrige Mehl durchsieben und zur Seite schieben.
Teig unter hinzugabe von etwas Mehl solange bearbeiten, bis er
kleine Bläschen bildet und auch ohne weiteres Bestreuen mit Mehl
nicht mehr klebt. Dem Teig eine runde Form geben und ihn zugedeckt
rasten lassen, Dann papierdünn ausrollen und kurze Zeit
trocknen lassen.
- F a d e n n u d e l n.
Ausgewalkte, trockene Teigplatte zu einer
3 cm breiten Rolle zusammendrehen und mit einem dünnen,
scharfen Messer zu dünnen Fäden schneiden. Weiter trocknen lassen.
Kurz vor dem Anrichten in die kochende Suppe einstreuen und
nur ein- bis zweimal aufwallen lassen.
- N u d e l f l e c k e r l.
Den Teig wie angegeben zusammenrollen,
in schräge 1 cm breite Vierecke schneiden und nach dem
Trocknen ebenso wie die Fadennudeln in die Suppe einkochen.
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