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Kalte Vorspeisen
Rezept Nr. 9

Auberginensalat mit Mayonnaise

Zutaten

Für die Mayonnaise
1 Eidotter,
1-2 dl Speiseöl,
etwas Salz und Zitronensaft,
1 Essl. 
Senf,
einige Tropfen kaltes Wasser,
1 Essl. Rahm,

Für den Salat

3-4 Auberginen ( Blaufrüchte ),
1 weiße Zwiebel,
etwas Salz

Zubereitung

Auberginen waschen, auf offener Flamme ringsum braten
und auf ein ausgebreitetes Papier legen, (Abfälle lassen sich nachher im Papier leicht entfernen).
Stielende abschneiden, längs der Mitte spalten, so das die untenliegende Schale unzerschnitten bleibt.
Hälften nach links und rechts umlegen, mit der Mitte nach oben,
Das Fruchtinnere mit einem Löffel ausheben und auf einem Holzbrett, mit Holzmesser hacken.
Die Masse in einer Schüssel mit wenig Salz und Zitronensaft, unter Löffelweiser Zugabe von 4 Essl.
Mayonnaise schaumig gerührt. Zuletzt mit fein geriebener Zwiebel würzen.
Gebratene Auberginen (Blaufrüchte) sofort zubereiten, dann bleibt das Fruchtinnere appetitlich hellfarbig.
Vor dem servieren, kaltstellen.

Da zu schmecken vorzüglich Tomaten, aufgeschnitten und leicht gesalzen.

Noch ein Tipp Wie man die Aubergienen weich backen kann, um den Auberginensalat einen leicht
rauchigen Geschmack zu verleihen, der nicht so Geruchsintensiv ist wie der aus dem Rezept.
Kann man jede Aubergine in einer Alufolie einpacken und so in der Bratröhre, auf einem Grill,
oder in einer Bratpfanne weich backen, danach weiter wie im Rezept beschrieben.

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